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Les Papilles en Folie
10 mars 2008

Galettes de quinoa & petits légumes

JANVIER_2008_012

Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 35 mn

Pour 4 personnes :

  •   75 g de quinoa (environ 6 cuillères à soupe)
  •   2 oignons
  •   1 oeuf
  •   1 bonne cuillère à soupe de fromage blanc
  •   1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
  •   2 cuillères à soupe de farine
  •   huile d'olive
  •   sel, poivre

    Comme d'hab' je change plus ou moins les ingrédients en fonction des mes fonds de placards ou de mon frigo...pas de ciboulette ni de fromage blanc mais un yaourt nature et une poêlée de légumes! smileys Tire la langue

    Préparation

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    Faire cuire le quinoa dans de l'eau bouillante salée, à feu moyen pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que le petit germe blanc apparaisse (ou suivre les indications sur l'emballage). Hors du feu, couvrir et laisser gonfler 5 minutes. Egoutter et verser dans un saladier.

    Emincer les oignons et les faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile. Les mélanger au quinoa, ainsi que l'oeuf, le fromage blanc et la ciboulette. Assaisonner et ajouter la farine tamisée.

    Faire chauffer une poêle avec une bonne cuillère à soupe d'huile. A l'aide d'une cuillère, former des galettes et les disposer dans la poêle. Les faire cuire environ 4 minutes de chaque côté. Les mettre sur un papier absorbant avant de servir. On obtient une dizaine de galettes de la taille de celles sur la photo, mais on peut en faire de plus petites.

    Pour finir... Ces galettes se servent en garniture d'un plat ou avec une salade verte.

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