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Les Papilles en Folie
11 mars 2008

Flamusse aux pommes et raisins

flamusse_blog


Préparation: 15mn
Cuisson
: 15mn


Ingrédients:

pour 4-5 personnes

  • 3 cuil. à soupe de raisins secs blonds
  • 1 cuil. à soupe de rhum
  • 2 grosses pommes
  • 4 cuil. à café de beurre
  • 4 œufs moyens
  • 3 cuil. à soupe de sucre en poudre
  • 2 cuil. à soupe de farine pour gâteaux (avec poudre levante incorporée)
  • 20cl de lait entier
  • 1 pincée de sel


1. Mettez les raisins dans une petite casserole avec le rhum. Chauffez à feu doux. Hors du feu, faites flamber. Couvrez et réservez.

2. Préchauffez le four à 240° (th.8). Coupez les pommes en quartiers. Retirez le cœur, pelez-les et taillez-les en lamelles.

3. Faites fondre le beurre dans une poêle pouvant aller au four. Ajoutez les pommes. Faites-les revenir 5mn à feu doux.

4. Battez les œufs en omelette dans une jatte avec le sucre, la farine et le sel. Délayez avec le lait. Versez cette pâte sur les pommes.

5. Laissez cuire 2mn. Eparpillez les raisins blonds avec le rhum sur la pâte. Glissez la poêle au four. Terminez la cuisson 10mn.

6. A la sortie du four, retournez la flamusse sur un plat. Servez-la tiède saupoudrée de sucre.


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