750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Papilles en Folie
14 mars 2008

Tournicotis de feuilletés pour l'apéritif

Escargots au Jambon

  • 1 pâte feuilletée

  • tranches de jambon

  • gruyère râpé

  • moutarde

MARS_2008_055Etalez votre pâte, couper les arrondis de façon à faire un carré, et les mettre de côté.

Tartinez la pâte d'une couche fine de moutarde.

Mettre le râpé sur toute la surface

MARS_2008_056

Etalez les tranches de jambon, ne pas hésiter à couper pour éviter les superpositions.Enrouler la pâte, l'enfermer dans un film alimentaire bien serré et remiser au frais une bonne 1/2 heure.Tranchez et cuire à 200°C pendant une 10ène de minutes, voire plus selon les fours.

MARS_2008_057

MARS_2008_061 Mettez les escargots à refroidir sur une grille.

MARS_2008_058Quant à nos laisser pour compte du début smileys Tire la langue il y a plusieurs solutions : râpé, graines de pavot ou de sésame, grain de gros sel de guérande, épices....Le principe et d'entourlificoter le bout de pâte, de badigeonner d'un mélange jaune d'oeuf/vinaigre et enfourner smileys Applaudis rien de plus simple!!!Bien surveiller la cuisson par contre il ne faut pas que cela dore de trop.

MARS_2008_067

Palmitos de tapenade

  • 1 pot de tapenade noire (ou verte, pesto ou autre préparation)

  • 1 pâte feuilleté

MARS_2008_069Coupez comme précédemment les arrondis de votre pâte pour former un carré.Etalez la tapenade sur toute la surface.Enrouler le 1er côté jusqu'au milieu, faire de même de l'autre côté.Enroulez dans un film plastique et réserver 1/2h au frais.Coupez en tranches et enfournez à 200°C une 10ène de minutes.

Saucisses feuilletées

  • 1 pâte feuilletée

  • saucisses knaki

  • moutarde

MARS_2008_060

Etalez votre pâte et coupez les arrondis smileys Etonnés ça je pense que vous l'avez bien compris!!!Divisez la pâte en rectangles puis entaillez l'un des côtés en franges.

MARS_2008_065Etalez un peu de moutarde et déposer le bout de saucisse.

Pour finir, enroulez en commençant par le côté plein.

Badigeonnez d'un mélange jaune d'oeuf/vinaigre, parsemez de graines de pavot et enfournez à 200°C une 10ène de minutes.

MARS_2008_072

Publicité
Commentaires
N
Moi je craque avec ces mises en bouches, accompagnées d'un petit verre de vin blanc...
Derniers commentaires
Publicité
Publicité