Tournicotis de feuilletés pour l'apéritif
Escargots au Jambon
1 pâte feuilletée
tranches de jambon
gruyère râpé
moutarde
Etalez votre pâte, couper les arrondis de façon à faire un carré, et les mettre de côté.
Tartinez la pâte d'une couche fine de moutarde.
Mettre le râpé sur toute la surface
Etalez les tranches de jambon, ne pas hésiter à couper pour éviter les superpositions.Enrouler la pâte, l'enfermer dans un film alimentaire bien serré et remiser au frais une bonne 1/2 heure.Tranchez et cuire à 200°C pendant une 10ène de minutes, voire plus selon les fours.
Mettez les escargots à refroidir sur une grille.
Quant à nos laisser pour compte du début il y a plusieurs solutions : râpé, graines de pavot ou de sésame, grain de gros sel de guérande, épices....Le principe et d'entourlificoter le bout de pâte, de badigeonner d'un mélange jaune d'oeuf/vinaigre et enfourner rien de plus simple!!!Bien surveiller la cuisson par contre il ne faut pas que cela dore de trop.
Palmitos de tapenade
1 pot de tapenade noire (ou verte, pesto ou autre préparation)
1 pâte feuilleté
Coupez comme précédemment les arrondis de votre pâte pour former un carré.Etalez la tapenade sur toute la surface.Enrouler le 1er côté jusqu'au milieu, faire de même de l'autre côté.Enroulez dans un film plastique et réserver 1/2h au frais.Coupez en tranches et enfournez à 200°C une 10ène de minutes.
Saucisses feuilletées
1 pâte feuilletée
saucisses knaki
moutarde
Etalez votre pâte et coupez les arrondis ça je pense que vous l'avez bien compris!!!Divisez la pâte en rectangles puis entaillez l'un des côtés en franges.
Etalez un peu de moutarde et déposer le bout de saucisse.
Pour finir, enroulez en commençant par le côté plein.
Badigeonnez d'un mélange jaune d'oeuf/vinaigre, parsemez de graines de pavot et enfournez à 200°C une 10ène de minutes.