Filet mignon au sirop d'érable
Préparation: 10mn
Cuisson: 20mn
Réfrigération: 1 nuit
Ingrédients:
Pour 4 personnes
- 500g de filet mignon
- 4 cuil. à café de vinaigre balsamique
- 3 cuil. à soupe de sirop d'érable
- 4 étoiles de badiane
- sel, poivre
1. La veille, préparez la marinade. Pour cela, découpez le filet mignon en 4 morceaux. Faites de petites incisions dans la viande avec un couteau. Placez les morceaux dans un plat et arrosez avec le vinaigre balsamique et le sirop d'érable. Assaisonnez et ajoutez la badiane.
2. Recouvrez le plat d'un film étirable et placez-le au réfrigérateur toute la nuit.
3. Le jour même, préchauffez le four à 210° (th. 7). Placez les filets de porc sur la plaque du four en réservant le reste de la marinade. Enfournez et laissez cuire 20mn en les retournant à mi-cuisson.
4. Faites réchauffer la marinade dans une petite casserole. Servez aussitôt la viande nappée de cette sauce. Décorez chaque assiette d'une étoile de badiane.