750 grammes
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Les Papilles en Folie
1 avril 2008

Sablés "oeil de boeuf" à la confiture de fraise

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Pour une vingtaine de sablés

250g farine
1 sachet levure chimique
1 pincée de sel
90g sucre
1 sachet sucre vanillé
4-5 gouttes de jus de citron
1 œuf
120g beurre
Confiture fruits rouges (fraises, cerises, framboises, etc…)
Sucre glace pour saupoudrer

Dans un grand saladier, mélanger la farine avec la levure chimique.
Creuser un puits et y verser les sucres, le sel, l’œuf et le jus de citron.
Mélanger avec une cuillère en bois ou du bout des doigts pour former une pâte assez molle.
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et mélanger le tout.

Lorsque la pâte devient homogène, former une boule et la mettre au réfrigérateur environ 1h, emballée dans du film alimentaire.

Préchauffer le four th 6 (180°C).
Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte au rouleau et découper des ronds à l’aide d’un verre ou d’un emporte-pièce.
Evider le centre de la moitié des ronds à l’aide d’un bouchon de bouteille.
Recommencer l’08ération jusqu’à épuisement de la pâte.

Déposer les ronds sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et cuire environ 5 min.
Refroidir sur une grille puis une fois les sablés tiédis, badigeonner les disques pleins avec 1cc de confiture et saupoudre les disques évidés avec du sucre glace.
Monter les sablés en superposant les 2 disques.

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