Les Papilles en Folie

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20.04.08

Tarte aux épinards, menthe et féta

tarte_epinard_blog

Préparation: 15 mn

Cuisson: 30 mn

Ingrédients:
    Pour 4 personnes

  • 5 feuilles de brick
  • 200 g d’épinards
  • 200 g de fêta
  • 100 g de fromage blanc
  • 4 échalotes
  • 3 œufs battus
  • 15 feuilles de menthe
  • 20 g de beurre fondu
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil. à café de vinaigre balsamique
  • Sel, poivre


1. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Déposez une feuille de brick sur une feuille de papier sulfurisé. Badigeonnez-la de beurre fondu. Recouvrez-la d'une 2è feuille que vous badigeonnez également. Faites la même chose avec les autres feuilles en les superposant. Ne beurrez pas la dernière feuille. Enfournez 10 minutes.

2. Pendant ce temps, lavez et préparez les épinards. Épluchez et coupez les échalotes en tranches fines. Dans une poêle faites-les revenir ainsi que les épinards avec l’huile d’olive à feu doux. Salez et poivrez.

3. Dans un saladier, mélangez bien les épinards, le fromage blanc, la fêta, la menthe hachée grossièrement et les œufs. Ajoutez le vinaigre. Nappez le fond de tarte avec la préparation. Faites cuire 20 minutes.

Pour finir, vous pouvez ajouter quelques pignons de pin pour une explosion de goûts.

Bon à savoir: le goût des épinards est très largement atténué par celui de la menthe. A faire essayer sans hésitation à ceux qui n'apprécient pas spécialement les épinards



Cuisiné par K_roll - Cakes & Tartes salées - Commentaires [0] - Permalien [#]

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