Tarte aux framboises meringuée
Pour la pâte sablée:
Ingrédients :
- 250 gr de farine
- 50 gr noix de coco en poudre
- 170 gr de beurre
- 135 gr de sucre
- 2 oeufs
Préparation :
Dans le batteur, mettre la farine, la poudre de noix de coco, le beurre, le sucre.
Une fois le beurre bien intégré, ajouter les oeufs et faire tourner juste le temps qu'ils s'incorporent bien et que le tout forme une pâte homogène.
Mettre en boule et laisser reposer 2 heures avant de l'étaler.
En attendant, préparer la crème pâtissière:
- 50 cl de lait
- 2 oeufs
- 60 g de farine
- 80 g de sucre
Faire bouillir le lait avec le parfum choisi(vanille ou autre). (cacao non sucré pour moi)
Battre les oeufs et le sucre, ajouter la farine. Verser dessus le lait chaud.
Remettre à feu doux pour faire épaissir en remuant très soigneusement pendant 5 à 10 min.
Arrêter la cuisson dès les premiers bouillonnements.
Cuire la pâte à blanc jusqu'à ce qu'elle dore puis étaler la crème pâtissière, disposer les framboises.
Battre le blanc de 4 oeufs, rajouter du sucre glace et à l'aide d'une poche à douille, recouvrir la tarte et ré-enfourner quelques minutes pour que la meringue dore.