Les Papilles en Folie

Petits plats, pâtisserie, entrées, apéritif, céréales, végétarien, pain & viennoiserie....

27.08.08

Muffins potimarron & abricots secs

La rentrée approche à grands pas avec ses saveurs d'automne....

Petit goûter vite fait pour les enfants avant d'aller au parc...une bonne façon de leur faire manger ce curcubitacé si effrayant à leurs yeux!!

Recette prise sur Ô Délices

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Pour une vingtaine de mini muffins
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients

  • 115 g de farine (1 tasse, 4 onces)
  • 70 g de cassonade (1/3 tasse, 2.5 onces)
  • 2 cuillères à café (à thé) de levure chimique (poudre à pâte)
  • 1 cuillère à café (à thé) de muscade
  • 1 cuillère à café (à thé) de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 125 g de yaourt (1/3 tasse, 4.4 onces)moi je mets du lait
  • 1 cuillère à soupe (à table) d'huile
  • 100 g de purée de potimarron ou potiron (0,22 lbs de citrouille, 3.5 onces)
  • 60 g d'abricots secs coupés en petits morceaux (2 onces)

Préparation

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7, 400°F).
Dans un saladier, tamisez la farine, le sucre, la levure et le sel.
Ajoutez les épices et les abricots secs.
Dans un autre récipient, battez l'oeuf avec le yaourt et l'huile. Ajoutez la purée de potimarron.
Mélangez les deux préparations sans trop travailler la pâte.
A l'aide d'une petite cuillère, garnissez les moules à mini muffins.
Enfournez environ 15 min. Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche.
Laissez les muffins quelques minutes dans leur moule avant de les démouler puis laissez-les refroidir sur une grille.

Variante : vous pouvez remplacer les abricots secs par des raisins secs

Cuisiné par Bigou - Petits & gros Gâteaux - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    je n'ai jamais utilisé le potimarron dans un gâteau sucré mais je suis sûre qu'il s'y prête très bien!!!

    Posté par Nath, 27.08.08 à 18:47

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