Coucous des mers
Pour changer un peu du coucous traditionnel au poulet/merguez, une petite recette que j'ai faite l'autre soir...pour tout vous dire je vide un peu mon congèl donc petites crevettes décortiquées et calamars furent mes victimes...
Ingrédients:
150g à 200g de semoule
100g de crevettes décortiquées
200g de calamar
1 poivron rouge
3 tomates
1 oignon, ail
coulis de tomate
1/2 cuil. à café de graines de cumin
1/2 cuil à café de graines de coriandre
1 petit piment
1 carré de sucre
sel, poivre du moulin
Préparation:
Cuire votre semoule comme vous en avez l'habitude, perso je la fais au cronde.
Dans le wok (pour moi) faire suer l'oignon émincé, l'ail et le piment avec le morceau de sucre
Faire revenir les calamars et les crevettes encore congelés jusqu'à ce que toute l'eau s'évapore.
Ajouter le poivron coupé en morceau ainsi que les tomates.
Saler, poivrer, mouiller le tout avec le coulis de tomate. Laisser mijoter quelques minutes puis servir bien chaud sur la semoule.
Bon appétit!