Cinnamon Hearts
Une recette que j'aime particulièrement ainsi que toute la famille d'ailleurs...et pas seulement en période de Noël!!J'ai pour habitude dans remplir une grosse boîte en fer et picore qui veut dans un café, un yaourt, avec un whisky ou devant la télé
Mais comme effectivement Noël approche (c'est toujours trop tôt quand on confectionne soi-même!!!) je commence à préparer mais p'tits paniers gourmands...vous verrez donc dans un mois maintenant mon vin d'orange qui macère depuis déjà 2 semaines, ainsi que des magrets au piments d'Espelette qui sèchent, tranGquilleuuu dans mon grenier pour le moment, régalez vous de ces biscuits gourmands....
Il vous faut:
300g de Farine
1 sachet de levure chimique
150g de sucre roux ou de vergeoise
100g de beurre mou
5 c à soupe de miel liquide
1 œuf battu
2 c à soupe de lait
1 c à soupe de cannelle
Préchauffez votre four à 180°/ th6.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et la cannelle.
Incorporez le beurre mou du bout des doigts ou à la spatule en l'écrasant dans la farine jusqu'à obtention d'une chapelure sableuse.
Ajoutez le miel, l'œuf battu, et le lait, mélangez jusqu'à obtenir une pâte souple.
Étalez cette pâte sur environ 5 mm et découpez des formes selon vos envie avec une lame de couteau tranchante ou des emporte pièces.
Disposez sur une plaque de cuisson et faites cuire environ 10min.
Les sablés ressortent du four légèrement brunis et mou.
Ils vont durcir en refroidissant.
Saupoudrez de sucre glace et conservez plusieurs jours dans une boite hermétique.
Pour la recette originale des ginger mens, remplacez une des cuillerée de lait par une de jus de pomme et remplacez la cannelle par du gingembre en poudre.
Faites les yeux avec des raisins secs.