Les Papilles en Folie

Petits plats, pâtisserie, entrées, apéritif, céréales, végétarien, pain & viennoiserie....

27.05.08

Cheesecake aux framboises

Préparation : 30 mn Cuisson : 45 mn Repos : 30 mn Temps total : 105 mn Pour 8 personnes : Pour la pâte : 200 g de biscuits (biscuits secs, speculoos ou mix des deux) j'ai utilisé des Petits Bruns 80 g de beurre demi sel Pour la garniture : 300 g de fromage blanc épais (St Môret, Philadelphia) et 300 g de faisselle bien égouttée 175 g de sucre fin 2 oeufs entiers + 2 jaunes 1 dl de crème liquide 1 citron non traité 1/2 cuillerée à café de vanille liquide naturelle J'ai rajouté des... [Lire la suite]
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27.05.08

Buchteln à la pâte d'amande

Vous trouverez la recette Chez Omelette Léger, fondant...un vrai délice pour les goûters ou les ptits déj!!!
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27.05.08

Tatin d'endive & reblochon

1 pâte feuilleté 6 grosses endives 1 reblochon tranches fines de lard fumé sucre, sel, poivre du moulin, cumin Coupez les endives en 2, dans le sens de la longueur. Les faire revenir à la poêle dans un mélange de sucre et de beurre, salez légèrement, poivrez et mettre le cumin ou autres épices de votre choix. Faire réduire les endives. Disposez les endives au fond d'un moule à manquer recouvrir  du fromage que vous avez au préalable couper en 4 (en 2 puis chaque demi encore en 2 dans le sens de... [Lire la suite]
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20.04.08

Cake Tagada

A l'occasion du carnaval de l'école de MissMonde, je me suis laissée tenter par ce cake aux couleurs vives et fort en goût que j'avais chiné sur les blogs... Il faut aimer le sucre pour apprécier ce cake, vous imaginez le large succès que j'ai eu avec les enfants Préparation : 10 mn Cuisson : 25 mn Repos : 0 mn Temps total : 35 mn Pour 10 personnes : 2 oeufs 160 g de sucre en poudre 1 yaourt nature 150 g de farine 1 sachet de levure 10 cl d'huile de tournesol 100 g de fraises Tagada 2... [Lire la suite]
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20.04.08

Tarte aux épinards, menthe et féta

Préparation: 15 mn Cuisson: 30 mn Ingrédients:    Pour 4 personnes 5 feuilles de brick 200 g d’épinards 200 g de fêta 100 g de fromage blanc 4 échalotes 3 œufs battus 15 feuilles de menthe 20 g de beurre fondu 2 cuil. à soupe d’huile d’olive 1 cuil. à café de vinaigre balsamique Sel, poivre1. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Déposez une feuille de brick sur une feuille de papier sulfurisé. Badigeonnez-la de beurre fondu. Recouvrez-la d'une 2è feuille que vous badigeonnez... [Lire la suite]
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06.04.08

Petits gâteaux moelleux au pralin

Préparation: 15 mn Cuisson: 15 mn Ingrédients:     Pour 6 personnes 150g de chocolat pâtissier 100g de pralin 80g de beurre 4 oeufs 2 cuil. à soupe de farine1. Préchauffer le four à 240° (th.8) Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble au bain-marie.2. Fouetter les oeufs et le pralin. Ajouter la farine, puis le chocolat et le beurre fondus.3. Remplisser les moules après les avoir beurrés si nécessaire (je fais ça dans un moule en silicone 6 parts donc pas besoin de beurre). Vous pouvez... [Lire la suite]
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06.04.08

Nouilles chinoises et dinde aux petits légumes

Préparation: 20 min Cuisson: 5 min Ingrédients:    Pour 4 personnes 1 oignon 1/2 poireau 1 carotte 2 petites courgettes 1 petit poivron rouge 1 paquet de nouilles chinoises 3 cuil. à soupe d'huile 3 cuil. à soupe de sauce soja 4 filets de dinde1. Emincer tous les légumes. Découper la viande en dés. 2. Faire bouillir une casserole d'eau salée. Y mettre les nouilles et dès que l'ébullition a repris, laisser cuire pendant 4 min. 3. Pendant ce temps,... [Lire la suite]
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02.04.08

Camemberts braisés

Pour 2 personnes: Tranches de pain de campagne 2 camemberts 4 tomates ail, huile d'olive sel, poivre du moulin Frottez vos tranches de pain avec l'ail, salez et poivrez légèrement. Coupez les tomates en rondelles et placez les sur le pain, salez denouveau légèrement, les tomates n'ont plus beaucoup de goût aujourd'hui!!! Coupez les camemberts dans l'épaisseur et les mettre au-dessus des tomates, un filet d'huile d'olive pour le petit goût et on enfourne à 180°C pendant 1/4 d'heure 20 mn selon les... [Lire la suite]
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01.04.08

Sablés "oeil de boeuf" à la confiture de fraise

Pour une vingtaine de sablés 250g farine1 sachet levure chimique1 pincée de sel90g sucre1 sachet sucre vanillé4-5 gouttes de jus de citron1 œuf120g beurreConfiture fruits rouges (fraises, cerises, framboises, etc…)Sucre glace pour saupoudrer Dans un grand saladier, mélanger la farine avec la levure chimique.Creuser un puits et y verser les sucres, le sel, l’œuf et le jus de citron.Mélanger avec une cuillère en bois ou du bout des doigts pour former une pâte assez molle.Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et mélanger... [Lire la suite]
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28.03.08

Bâtonnets de dinde croustillants

Préparation: 15mn Cuisson: 10mn Ingrédients: Pour 4 personnes 600g d'escalope de dinde 100g de corn-flakes 2 œufs 200g de farine 20cl d'huile sel poivre1. Coupez les filets de dinde en bâtonnets d'environ 10cm de longueur. 2. Faites chauffer l'huile dans une poêle. Battez les œufs avec le sel et le poivre dans une assiette creuse. 3. Concassez les corn-flakes dans une autre assiette creuse et placez la farine dans une troisième assiette. 4. Roulez les bâtonnets de dinde dans la farine... [Lire la suite]
Posté par K_roll à 16:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]