Les Papilles en Folie

Petits plats, pâtisserie, entrées, apéritif, céréales, végétarien, pain & viennoiserie....

26.03.08

Gâteau de courgettes

Préparation : 20 mn Cuisson : 35 mn Ingrédients:Pour 4 personnes 500 g de courgettes 1 cuillère à soupe de sauge 200 g de fromage de chèvre (mais si vous avez de la mozzarella ou du gruyère, c'est parfait aussi) 50 g de lait 4 œufs beurre 2 cuillères à soupe d’huile d’olive noix de muscade, sel et poivre 1. Bien laver les courgettes, puis les émincer sans les éplucher. Chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Faire dorer les rondelles de courgette, saler,... [Lire la suite]
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23.03.08

Chèvres en papillote

Macération: 3h Préparation: 10mn Cuisson: 10mn Ingrédients: Pour 4 personnes 4 fromages de chèvre style Chabichou 6 cuil. à soupe d'huile d'olive 1 cuil. à café de poivre 1 cuil. à café de thym frais 1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée 4 cuil. à café de crème fraîche poivre de Cayenne (facultatif)1. Mettez les fromages à macérer dans l'huile d'olive, avec le poivre concassé et le thym frais, pendant 3 heures. 2. Préchauffez le four à 210°. Découpez 4 carrés de papier d'aluminium.... [Lire la suite]
Posté par K_roll à 16:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21.03.08

Comme des macarons au chocolat

Préparation: 15mn Cuisson: 15mn Ingrédients: Pour environ 35 biscuits 200g de chocolat 125g de sucre 125g de poudre d’amande 3 blancs d’œuf Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre à feu doux le chocolat. Montez les blancs en neige, continuez à battre en incorporant le sucre et la poudre d’amande. Incorporez le chocolat. Disposez des petits tas sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et enfournez 15 minutes. Pour finir, laissez refroidir et dégustez accompagné, par... [Lire la suite]
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17.03.08

Petits croissants briochés

Recette piochée chez Culinary delights INGREDIENTS: 500gr de farine1 oeuf100gr de beurre ramolli1càs de levure boulangère250 ml d'eau(+ou - selon la farine)3càs de lait en poudre1càc de sel4càs de sucre1 jaune d'oeuf + qq gouttes de vinaigre pour dorer. (on peut remplacer le lait en poudre et l'eau par le lait liquide mais le résultat est meilleur avec le lait en poudre) Pétrissez bien tous les ingrédients et rajoutez le beurre ramolli en morceaux à la fin puis pétrir de nouveau pour incorporer le... [Lire la suite]
Posté par Bigou à 23:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16.03.08

Pain de tous les jours (mi-MAP mi-four)

pâtons façonnés - pâtons levés pâtons prêts à être enfournés - painsPréparation: 1h50 dans la map + 5mnRepos: 1hCuisson: 20mnMettre dans la machine à pain 280ml d'eau, 450g de farine, 12g de levure de boulanger, 8g de sel. Enclencher le programme Pâte. Quand le programme est fini, façonner les pâtons, les poser sur une plaque, les recouvrir d'un linge et laisser lever 1h. Préchauffer le four à 230° et enfourner pendant 20mn.
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15.03.08

Filet mignon au sirop d'érable

Préparation: 10mn Cuisson: 20mn Réfrigération: 1 nuitIngrédients: Pour 4 personnes 500g de filet mignon 4 cuil. à café de vinaigre balsamique 3 cuil. à soupe de sirop d'érable 4 étoiles de badiane sel, poivre1. La veille, préparez la marinade. Pour cela, découpez le filet mignon en 4 morceaux. Faites de petites incisions dans la viande avec un couteau. Placez les morceaux dans un plat et arrosez avec le vinaigre balsamique et le sirop d'érable. Assaisonnez et ajoutez la badiane. 2. Recouvrez le... [Lire la suite]
Posté par K_roll à 19:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

15.03.08

Gâteau à la banane et pépites de chocolat

Ce week-end ce fut gâteau pour les petits, bien que les grands furent bien contents également!Un gâteau moelleux ....un vrai délice!!! Préparation : 30 mn Cuisson : 45 mn Repos : 0 mn Temps total : 75 mn Pour 8 personnes :   240 g de farine   300 g de sucre semoule   1 sachet de levure chimique   3 bananes   1 cuillère à café de jus de citron   1 cuillère à soupe de rhum ambré   2 oeufs   4 cuillères à soupe de lait   5 g de beurre   1... [Lire la suite]
Posté par Bigou à 09:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14.03.08

Polenta au poivron

Le principe et simple et rapide, il vous suffit de vous conformer aux consignes de cuisson de votre polenta, ici j'ai mis 4 verres de polenta, sel, poivre, basilic hâché et un poivron grillé coupé en petits morceaux. Une fois la polenta cuite, la faire refroidir dans un moule à cake, trancher des parts de 2 cm d'épaisseur environ et les poêler dans de l'huile d'olive.....servir!!!!Cela peut accompagner une viande blanche ou tout simplement une salade verte.
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14.03.08

Sablés aux herbes

Petite recette de ma composition, on peut varier les plaisirs en rajoutant des épices ou autres céréales. Ingrédients: 100g farine de quinoa 50g d'avoine lait entier gruyère râpé 40g de beurre mou 1/2 càc de sel 1/2 càc de bicarbonate (ou levure chimique) poivre herbes de provence Mélangez les ingrédients secs, versez le lait puis le beurre, pétrir rapidement.Rjouter de la farine si la pâte colle.Formez un boudin que vous recouvrez de film alimentaire et remisez au frais. Coupez des tranches de... [Lire la suite]
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14.03.08

Tournicotis de feuilletés pour l'apéritif

Escargots au Jambon 1 pâte feuilletée tranches de jambon gruyère râpé moutarde Etalez votre pâte, couper les arrondis de façon à faire un carré, et les mettre de côté. Tartinez la pâte d'une couche fine de moutarde. Mettre le râpé sur toute la surface Etalez les tranches de jambon, ne pas hésiter à couper pour éviter les superpositions.Enrouler la pâte, l'enfermer dans un film alimentaire bien serré et remiser au frais une bonne 1/2 heure.Tranchez et cuire à 200°C pendant une 10ène de... [Lire la suite]
Posté par Bigou à 18:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]