Les Papilles en Folie

Petits plats, pâtisserie, entrées, apéritif, céréales, végétarien, pain & viennoiserie....

13.03.08

Poêlée de Quinoa

Préparation/Cuisson : 30mnIngrédients : Pour 4-5 personnes 180g de Quinoa 150g de crevettes décortiquées 2 escalopes de poulet coupés en morceaux 2 tomates et 1 courgettes coupées en morceaux 2 poivrons émincés (1 vert, 1 rouge) 1 oignon 1 gousse d'ail de la ciboulette hachée 2 cuil à café de curry huile d'olive sel et poivrePortez à ébullition 2L d'eau salée puis versez le Quinoa et laissez cuire à feu doux 12mn. Egouttez dans une passoire fine et ajoutez une noix de beurre. Pendant ce... [Lire la suite]
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12.03.08

Pain d'épices

Ingrédients: 250 g de miel 250 g de farine 100 g de sucre en poudre 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à café d’anis vert 1 cuillère à café de muscade râpée 1 cuillère à café de cannelle en poudre 1 cuillère à café de gingembre en poudre 1 cuillère à café de quatre épices 2 œufs 10 cl de lait Préparation:    Faire chauffer 250 g de miel à la casserole, puis verser-le bien chaud dans un saladier sur 250 g de farine, mélangée à 1 paquet de... [Lire la suite]
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11.03.08

Flamusse aux pommes et raisins

Préparation: 15mn Cuisson: 15mnIngrédients: pour 4-5 personnes 3 cuil. à soupe de raisins secs blonds 1 cuil. à soupe de rhum 2 grosses pommes 4 cuil. à café de beurre 4 œufs moyens 3 cuil. à soupe de sucre en poudre 2 cuil. à soupe de farine pour gâteaux (avec poudre levante incorporée) 20cl de lait entier 1 pincée de sel1. Mettez les raisins dans une petite casserole avec le rhum. Chauffez à feu doux. Hors du feu, faites flamber. Couvrez et réservez. 2. Préchauffez le four à 240° (th.8).... [Lire la suite]
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11.03.08

Crèpes à l'avoine

  75 g de flocon d'avoine (environ 6 cuillères à soupe)   2 oignons émincés   1 oeuf   1 bonne cuillère à soupe de fromage blanc ou un yaourt nature   2 cuillères à soupe de farine   huile d'olive   sel, poivre
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10.03.08

Brioche

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10.03.08

Galettes de quinoa & petits légumes

Préparation : 10 mn Cuisson : 25 mn Repos : 0 mn Temps total : 35 mn Pour 4 personnes :   75 g de quinoa (environ 6 cuillères à soupe)   2 oignons   1 oeuf   1 bonne cuillère à soupe de fromage blanc   1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée   2 cuillères à soupe de farine   huile d'olive   sel, poivre Comme d'hab' je change plus ou moins les ingrédients en fonction des mes fonds de placards ou de mon frigo...pas de ciboulette ni de fromage blanc mais un... [Lire la suite]
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10.03.08

Madeleines au citron

Préparation : 10 mn Cuisson : 10 mn Repos : 30 mn Temps total : 50 mn Pour 6 personnes : Pour environ 20 à 22 madeleines : 110 g de farine 100 g de sucre semoule 3 oeufs 1 citron 1/2 paquet de levure chimique 90 g de beurre Préparation Dans une casserole, faites fondre le beurre doucement et laissez-le refroidir.Prélevez le zeste du citron. Dans un saladier, cassez et battez les oeufs entiers. Ajoutez le sucre et fouettez le tout pour faire mousser.Ajoutez la farine et la levure.... [Lire la suite]
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10.03.08

Madeleines

alors voici la recette que j'ai utilisé pour ce 1er essai...au niveau goût, rien à redire, un bon gôut d'amande, mais pas la texture de la vraie madeleine ni cette satanée ptite bosse   en plus une plaque a accrochée au fond..bref, il me fallait trouver une autre recette, je ne pouvais rester sur cette échec...non mais Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Repos : 120 mn Temps total : 155 mn Pour 4 personnes :   120 g de beurre demi sel   2 oeufs   50 g de sucre roux   50 g de sucre en... [Lire la suite]
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10.03.08

Petite brioches moelleuses

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10.03.08

Tartiflette de Savoie

Un plat simple, bon et familial Ingrédients: 1 reblechon Lardons Pomme de terre coupés en dés Crème fraiche Vin blanc Oignons émincés Préparation: Faire revenir les oignons et les lardons.Quand ils commencent à dorer, mouiller légèrement de vin blanc. Pendant ce temps cuire les pomme de terre à l'eau légèrement salée. Mélanger le tout et mettre dans un plat à gratin.Mettre un filet de crème fraiche par dessus ainsi que le reblechon coupé en 2 puis encore une fois dans la tranche. Enfourner à... [Lire la suite]
Posté par Bigou à 23:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]