Les Papilles en Folie

Petits plats, pâtisserie, entrées, apéritif, céréales, végétarien, pain & viennoiserie....

12.09.08

Muffins colorés

(Pour 6 petits muffins) : (j'ai doublé les doses pour ma part) 150 g de farine mélangée à 1/2 sachet de levure50 g de sucre en poudre65 g de beurre fondu1 œuf150 ml lait Préparation : Préchauffez le four à 220°c. Mélangez la farine, le sucre dans un saladier et creusez un puits au centre. Fouettez les œufs et le lait dans un bol et ajoutez aux ingrédients secs. Incorporez le beurre et mélangez. La pâte doit être grumeleuse. Ajoutez votre garniture. J’ai fait 4 parfums différents avec des colorants... [Lire la suite]
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10.09.08

Madeleines fleur de vanille

Préparation : 10 mn Cuisson : 10 mn Repos : 30 mn Temps total : 50 mn Pour 6 personnes : Pour environ 20 à 22 madeleines : 110 g de farine 100 g de sucre semoule 3 oeufs 1/2 cuil. à thé de vanille en poudre 1/2 paquet de levure chimique 90 g de beurre Préparation : Dans une casserole, faites fondre le beurre doucement et laissez-le refroidir.Prélevez les graines de la gousse de vanille ou ajoutez comme moi, la 1/2 cuillérée de vanille en poudre, qui ma foi est bien pratique! Dans un... [Lire la suite]
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31.08.08

Brownie d'Agathe

Ayé ça commence, les dimanches nuageux voire pluvieux donc nous voilà parti dans les fourneaux...enfin laissant MES fourneaux aux soins de ma MissMonde...le flambeau se passe doucement :-) Alors donc les ingrédients: - 3 oeufs - 100 g sucre en poudre - 200 g chocolat pâtissier - 100 g de beurre - 115 g de farinePréparation : Mélanger les oeufs entiers avec le sucre et la farine. Faire fondre le chocolat avec le beurre. Ecraser (concasser) grossièrement des noix ou des amandes ou des noix de pécan. Mélanger le tout. Beurrer... [Lire la suite]
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27.08.08

Muffins potimarron & abricots secs

La rentrée approche à grands pas avec ses saveurs d'automne.... Petit goûter vite fait pour les enfants avant d'aller au parc...une bonne façon de leur faire manger ce curcubitacé si effrayant à leurs yeux!! Recette prise sur Ô Délices Pour une vingtaine de mini muffinsPréparation : 15 minCuisson : 15 min Ingrédients 115 g de farine (1 tasse, 4 onces) 70 g de cassonade (1/3 tasse, 2.5 onces) 2 cuillères à café (à thé) de levure chimique (poudre à pâte) 1 cuillère à café (à thé) de muscade ... [Lire la suite]
27.05.08

Cheesecake aux framboises

Préparation : 30 mn Cuisson : 45 mn Repos : 30 mn Temps total : 105 mn Pour 8 personnes : Pour la pâte : 200 g de biscuits (biscuits secs, speculoos ou mix des deux) j'ai utilisé des Petits Bruns 80 g de beurre demi sel Pour la garniture : 300 g de fromage blanc épais (St Môret, Philadelphia) et 300 g de faisselle bien égouttée 175 g de sucre fin 2 oeufs entiers + 2 jaunes 1 dl de crème liquide 1 citron non traité 1/2 cuillerée à café de vanille liquide naturelle J'ai rajouté des... [Lire la suite]
Posté par Bigou à 23:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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06.04.08

Petits gâteaux moelleux au pralin

Préparation: 15 mn Cuisson: 15 mn Ingrédients:     Pour 6 personnes 150g de chocolat pâtissier 100g de pralin 80g de beurre 4 oeufs 2 cuil. à soupe de farine1. Préchauffer le four à 240° (th.8) Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble au bain-marie.2. Fouetter les oeufs et le pralin. Ajouter la farine, puis le chocolat et le beurre fondus.3. Remplisser les moules après les avoir beurrés si nécessaire (je fais ça dans un moule en silicone 6 parts donc pas besoin de beurre). Vous pouvez... [Lire la suite]
Posté par K_roll à 15:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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21.03.08

Comme des macarons au chocolat

Préparation: 15mn Cuisson: 15mn Ingrédients: Pour environ 35 biscuits 200g de chocolat 125g de sucre 125g de poudre d’amande 3 blancs d’œuf Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre à feu doux le chocolat. Montez les blancs en neige, continuez à battre en incorporant le sucre et la poudre d’amande. Incorporez le chocolat. Disposez des petits tas sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et enfournez 15 minutes. Pour finir, laissez refroidir et dégustez accompagné, par... [Lire la suite]
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15.03.08

Gâteau à la banane et pépites de chocolat

Ce week-end ce fut gâteau pour les petits, bien que les grands furent bien contents également!Un gâteau moelleux ....un vrai délice!!! Préparation : 30 mn Cuisson : 45 mn Repos : 0 mn Temps total : 75 mn Pour 8 personnes :   240 g de farine   300 g de sucre semoule   1 sachet de levure chimique   3 bananes   1 cuillère à café de jus de citron   1 cuillère à soupe de rhum ambré   2 oeufs   4 cuillères à soupe de lait   5 g de beurre   1... [Lire la suite]
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10.03.08

Madeleines au citron

Préparation : 10 mn Cuisson : 10 mn Repos : 30 mn Temps total : 50 mn Pour 6 personnes : Pour environ 20 à 22 madeleines : 110 g de farine 100 g de sucre semoule 3 oeufs 1 citron 1/2 paquet de levure chimique 90 g de beurre Préparation Dans une casserole, faites fondre le beurre doucement et laissez-le refroidir.Prélevez le zeste du citron. Dans un saladier, cassez et battez les oeufs entiers. Ajoutez le sucre et fouettez le tout pour faire mousser.Ajoutez la farine et la levure.... [Lire la suite]
Posté par Bigou à 23:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10.03.08

Madeleines

alors voici la recette que j'ai utilisé pour ce 1er essai...au niveau goût, rien à redire, un bon gôut d'amande, mais pas la texture de la vraie madeleine ni cette satanée ptite bosse   en plus une plaque a accrochée au fond..bref, il me fallait trouver une autre recette, je ne pouvais rester sur cette échec...non mais Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Repos : 120 mn Temps total : 155 mn Pour 4 personnes :   120 g de beurre demi sel   2 oeufs   50 g de sucre roux   50 g de sucre en... [Lire la suite]
Posté par Bigou à 23:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]