Les Papilles en Folie

Petits plats, pâtisserie, entrées, apéritif, céréales, végétarien, pain & viennoiserie....

05.10.08

Quiche aux poireaux

Une petite variante de ma tarte aux poireaux ICI à laquelle j'ai rajouté un appareil et de petits lardons et dont le fond est en feuilles de brick. J'ai utilisé 6 feuilles de brick qu'il faut superposer en omettant pas de bien badigeonner de beurre fondu entre chaque. Étalez les poireaux et les oignons émincés et revenus sur les dés de lardon. Préparez un appareil (2 oeufs, 20 cl de crème fraîche, sel, poivre)versez dans le moule et enfournez 30 mn à 200°C.
Posté par Bigou à 06:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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10.09.08

Tarte aux poireaux et fourme d'Ambert

Une recette que je fais régulièrement car malheureusement c'est la seule façon zen de faire manger des poireaux, ou autres légumes d'ailleurs, à mes enfants!Cette fois j'ai même rajouté des p'tits raisins blonds secs qui se marient très bien avec le bleu à mon goût Ingrédients : 1 pâte feuilleté 3 poireaux Fourme d'Ambert 1 oignon 2 gousses d'ail huile d'olive sel, poivre du moulin (moi je fais un mélange 3 poivres, coriandre, baies roses) Préparation : Coupez vos poireaux en 2 dans... [Lire la suite]
Posté par Bigou à 22:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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27.05.08

Tatin d'endive & reblochon

1 pâte feuilleté 6 grosses endives 1 reblochon tranches fines de lard fumé sucre, sel, poivre du moulin, cumin Coupez les endives en 2, dans le sens de la longueur. Les faire revenir à la poêle dans un mélange de sucre et de beurre, salez légèrement, poivrez et mettre le cumin ou autres épices de votre choix. Faire réduire les endives. Disposez les endives au fond d'un moule à manquer recouvrir  du fromage que vous avez au préalable couper en 4 (en 2 puis chaque demi encore en 2 dans le sens de... [Lire la suite]
Posté par Bigou à 22:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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20.04.08

Tarte aux épinards, menthe et féta

Préparation: 15 mn Cuisson: 30 mn Ingrédients:    Pour 4 personnes 5 feuilles de brick 200 g d’épinards 200 g de fêta 100 g de fromage blanc 4 échalotes 3 œufs battus 15 feuilles de menthe 20 g de beurre fondu 2 cuil. à soupe d’huile d’olive 1 cuil. à café de vinaigre balsamique Sel, poivre1. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Déposez une feuille de brick sur une feuille de papier sulfurisé. Badigeonnez-la de beurre fondu. Recouvrez-la d'une 2è feuille que vous badigeonnez... [Lire la suite]
Posté par K_roll à 18:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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