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Les Papilles en Folie
10 mars 2008

Madeleines au citron

JANVIER_2008_016

Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 30 mn
Temps total : 50 mn

Pour 6 personnes :

Pour environ 20 à 22 madeleines :

  • 110 g de farine

  • 100 g de sucre semoule

  • 3 oeufs

  • 1 citron

  • 1/2 paquet de levure chimique

  • 90 g de beurre

Préparation

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      Dans une casserole, faites fondre le beurre doucement et laissez-le refroidir.
      Prélevez le zeste du citron.

      Dans un saladier, cassez et battez les oeufs entiers. Ajoutez le sucre et fouettez le tout pour faire mousser.
      Ajoutez la farine et la levure. Mélangez.
      Versez le beurre fondu puis ajoutez le zeste du citron. Mélangez. J'ai mis quelques gouttes d'essence de citron pour ma part

      Laissez reposer la pâte minimum 30 minutes.
      Préchauffez le four à 220°C (th. 7-8).

      Beurrez et remplissez les moules à madeleines au deux tiers.
      Enfournez pour 10 minutes environ.
      Les madeleines doivent rester claires.

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