Cookies chocolat blanc et noir aux épices
Recette prise dans ce livre:
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Ingrédients pour 8 à 12 cookies
Pour la garniture
60g de chocolat blanc
60g de chocolat noir
Pour la pâte
100g de beurre mou
80g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
120g de farine
30g de poudre de noisette ou d'amande
1 cuil.à café de cannelle
2 pincées de 4 épices
1 pincée de piment de Cayenne
3 pincées de curry
Préchauffez le four à 170° (th.5-6) Concassez grossièrement les chocolats, réservez.
Faites ramollir le beurre et placez le dans un saladier puis ajoutez le sucre glace et le sucre vanillé. Battez les ingrédients au fouet électrique à grande vitesse pendant 2-3 minutes pour obtenir une masse crémeuse et légère. A vitesse moins élevée, ajoutez l'oeuf entier.
Avec une cuillère en bois, incorporez la farine tamisée, la poudre de noisettes ou d'amandes, toutes les épices et les chocolats. Mélangez bien pour obtenir une pâte assez lisse, homogène et épaisse. Placez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de cuisson. Déposez la pâte sous forme de petits tas de la taille d'une grosse noix, aplatissez les légèrement pour que leur épaisseur ne soit pas inférieur à 1,5cm.
Enfournez pour 10 à 15 mn de cuisson, pas plus. Ôtez les du four et laissez les refroidir avant de déguster.